Телевидение в России - начало сайта
НАЧАЛО НОВОСТИ КАНАЛЫ Ча.Во. ПИШИТЕ НАМ
Добро пожаловать на сайт «Телевидение в России»
Популярное
 
HDTV и Олимпиада ввели «Первый канал» в убыток Печать

Возросшие расходы на масштабные проекты привели к тому, что «Первый канал» закончил 2013 год с отрицательным финансовым результатом.

Согласно опубликованной отчётности, выручка «Первого канала» в 2013 году составила 29,6 млрд. рублей, а расходы – 34,3 млрд. рублей. Убыток составил – 4,8 млрд. рублей, из которых около 3,8 млрд. было покрыто государством, в форме дополнительных субсидий на региональное вещание и производство общественно-значимых передач.

Основной статей расходов, увеличившихся за год более чем на 7%, стали затраты на производство олимпийских проектов, включая временный переезд самых популярных программ Сочи и создание олимпийских декораций.

Увеличило расходы телекомпании и запуск «Первого канала HD», который стал первым опытом полного перевода вещания федерального канала в HDTV. Проект стартовал в конце 2012 года и потребовал масштабных инвестиций в переоборудование студий и закупку новых камер. По данным «Первого канала» постоянные издержки на создание, хранение и трансляцию HD контента увеличили общие расходы телекомпании на 12%.

Ожидалось, что большую часть убытков будет покрыто за счёт роста рекламных доходов, однако общее замедление российской экономики сказалось на рынке телевизионной рекламы, который хоть и вырос за год на 9%, но оказался ниже прогнозов.

Кроме экономических проблем, на телевизионный рынок давит конкуренция со стороны интернета. Поисковый гигант Яндекс, владеющий широкой рекламной сетью, продемонстрировал в своей отчётности рост выручки до 35,7 млрд. рублей, обойдя таким образом «Первый канал» и став по этому показателю абсолютным лидером среди всех российских медиа.

Читайте также:
Большинство россиян смотрело открытие Олимпиады на «Первом канале»
Эфирное HDTV протестируют в Москве, Петербурге и Казани

 
« Пред.   След. »
Новости ТВ

Главное меню
Главная страница
Новости ТВ
Переход на цифровое ТВ
Контент
Технические вопросы
Ча.Во. (FAQ)
Компании и телеканалы
Исследования аудитории
HD и Ultra HD ТВ
Смарт ТВ


Опросы
В вашем городе уже есть эфирное цифровое телевидение?

Счётчик


 
© "Цифровое телевидение в России", 2008. Почта: info@telerus.ru