Телевидение в России - начало сайта
НАЧАЛО НОВОСТИ КАНАЛЫ Ча.Во. ПИШИТЕ НАМ
Добро пожаловать на сайт «Телевидение в России»
Популярное
 
РЕН ТВ готовит ребрендинг Печать

Телеканал «Рен ТВ», входящий во второй мультиплекс российского цифрового телевидения, заявил о готовящихся изменениях, которые затронут как оформление, так и содержание канала.

По словам руководителя канала Ирины Варламовой, премьера новых программ и изменение визуального образа «Рен-ТВ» назначена на понедельник, 16 февраля. Настроившихся на приём канала зрителей ждут новый логотип, современные межпрограммные заставки, новые студийные декорации и премьеры реалити-шоу «Москва. День и ночь» и телесериала «Граница времени».

Новые, ориентированные на молодёжь программы и яркие цвета призваны увеличить долю молодых зрителей канала. Последние годы аудитория «Рен-ТВ» неуклонно взрослела, достигнув в 2013 году среднего возраста в 49 лет, что создало трудности с привлечением рекламодателей, ориентирующихся на более молодую и активную часть телезрителей.

Новый логотип РЕН-ТВ

Яркий образ из сочетания оранжевого и синего цветов под девизом «Новое измерение» создало английское творческое агентство Dunlop Goodrich (Великобритания) при участии продюсера Глеба Алейникова. По замыслу авторов новый логотип, представляющий собой закрученную в форме буквы "Р" ленту, символизирует активность, молодость и стремление к новому.

В течении февраля интерес к ребрендингу «Рен-ТВ» будет поддержаться уличными билбордами, рекламой на транспорте и в прессе. Как отмечает Ирина Варламова «в 2015 году в рамках ребрендинга для нас приоритетным будет дальнейшее привлечение молодой и, прежде всего, женской аудитории, и одновременно сохранение основной лояльной аудитории телеканала».

Новая эфирная политика предусматривает как показ шоу и сериалов из библиотек крупнейших западных дистрибьютеров и передачи российского производства, рассчитанные на разные возрастные группы. В телекомпании рассчитывают увеличить дистрибуцию собственного контента, в том числе в помощью дополнительных цифровых каналов.

В конце прошлого года «Рен-ТВ» подал заявку на регистрацию двух каналов, один из которых представляет собой международную версию канала под названием Ren TV International, а второй - платный, созданный для трансляции в российских сетях тематический канал «Военная тайна», собранный из документальных и псевдо-документальных фильмов циклов «Военная тайна», «Обманутые наукой», «Территория заблуждений» и др.

Читайте также:
«Рен-ТВ» закрывает «Неделю» Максимовской

 
« Пред.   След. »
Новости ТВ

Главное меню
Главная страница
Новости ТВ
Переход на цифровое ТВ
Контент
Технические вопросы
Ча.Во. (FAQ)
Компании и телеканалы
Исследования аудитории
HD и Ultra HD ТВ
Смарт ТВ


Опросы
В вашем городе уже есть эфирное цифровое телевидение?

Счётчик


 
© "Цифровое телевидение в России", 2008. Почта: info@telerus.ru