Главная страница arrow Новости ТВ
 Телевидение в России - начало сайта
НАЧАЛО НОВОСТИ КАНАЛЫ Ча.Во. ПИШИТЕ НАМ
Добро пожаловать на сайт «Телевидение в России»
Популярное
 
Новости ТВ
ВГТРК выиграл конкурс за пул каналов Печать

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) признала победителем в конкурсе за пул телеканалов для цифрового вещания в Петербурге, Москве и Сочи государственную ВГТРК.

Спорить с государственной компанией осмелилась только частная "Сумма ТВ", входящая в холдинг, принадлежащий бизнесмену Зиявутдину Магомедову.

По итогам конкурса ВГТРК получила "права на наземное эфирное цифровое телевещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей цифрового телевещания в стандарте DVB-T". Новый телеканал должен иметь "спортивную" концепцию и вполне вероятно, что его запуск приурочат к Олимпиаде 2014 года.

 
Из компании "ТВ-Клик" ушли руководители Печать

Всего месяц как стартовало первое телевидение в интернете "ТВ-Клик", а его инвесторы и руководители уже расстались. Говорят, из-за контента.

Из компании "ТВ-Клик" – первого телеканала, вещающего только в интернете, ушли руководители – генеральный директор Роман Мандрик с командой из двух топ-менеджеров и генеральный продюсер Всеволод Лисовский, - сообщает "Деловой Петербург".

По слухам на медиарынке, топ-менеджеры "ТВ-Клик" разошлись во мнениях о том, какой контент нужен интернет-телевидению.

Эту версию раскола команды подтвердили dp.ru оба экс-руководителя "ТВ-Клик".

Одни хотели приблизить контент интернет-телевидения к социальным сетям (победил этот подход), другие настаивали на его развлекательной составляющей, третьи – на том, что контент должен быть познавательным и полезным для пользователей.

Роман Мандрик сказал dp.ru: "Мы знали, что нам будут звонить и подготовились. Сейчас я скажу формулировку нашей позиции для прессы: тональность контента должна быть чистая, без попыток манипулировать зрителем. Вместо мусора в контенте должна быть полезная информация, например, про то, как сделать свою карьеру".

По словам Романа Мандрика, сейчас он "просто думает", а не создать ли интернет-телевидение на базе своего видения контента.

Всеволод Лисовский рассказал dp.ru: "Еще никто не знает, что такое интернет-телевидение. Но уже появляются крупные специалисты в этой области.

Сегодня колоссален спрос на видеоконтент для интернет-ресурсов – на продакшн программ, на выработку новых стандартов и форматов, чем я продолжу заниматься. Создание ресурса интернет-телевидения, развитие которого зависит от большого количества факторов – действительно область высокого риска".

DP.RU связался по телефону с инвестором "ТВ-Клик" Ратмиром Тимашевым. Его позиция такова: "У инвестора и руководителей компании произошел мирный развод, поскольку мы изменили стратегию развития. Основное изменение – в подходе к выбору контента.

У бывших руководителей "ТВ-Клик" фокус был сделан на производство своего контента. Мы же считаем, что нужно больше привлекать аудиторию интернета к производству профессионального модерированного контента. На свою студию мы будем тратить денег меньше, чем на закупку внешнего контента. Таким образом мы хотим удешевить контент, но увеличить его количество".

Теперь, как объяснил dp.ru Ратмир Тимашев, продакшн-студия (создана бывшим генеральным продюсером "ТВ-Клик" Всеволодом Лисовским) будет производить 10–20% контента.

30–40% контента будет закупаться готового – в том числе в регионах, где, по словам Тимашева, контент дешевле столичного.

50% контента "ТВ-Клик" планирует заказывать профессиональным комьюнити – студентам, аспирантам ВГИКа, молодым режиссерам, сценаристам, для которых "важнее денег проявить себя и засветиться".

На вопрос о том, каких результатов достиг "ТВ-Клик" за месяц существования, Ратмир Тимашев ответил, что на сайт "ТВ-Клик" пришли около 50 тыс. пользователей. За полгода, по оценке инвестора, число пользователей вырастет до 1 млн.

Кроме того, Ратмир Тимашев сказал dp.ru, что "все рекламодатели проявили интерес к ресурсу". Однако свои деньги они принесут "ТВ-Клику", когда ресурс станет более популярен у пользователей.

 

 
Подведены итоги конкурса на образ Бибигона Печать

Всероссийский конкурс, проводимый детским телевидением Бибигон, на лучший образ символа канала завершен. Лучшей признана работа Сони Карамелькиной из Москвы. Она получит приз в размере 250 000 рублей. Также награды получат победители номинаций детского рисунка и интернет-голосования. Всего на конкурс было прислано более 6 000 работ из России и зарубежья.

Эфиры телеканал Бибигон выходят на частотах ВГТРК - каналах "Россия","Культура" и "Спорт". Новый персонаж появится в оформлении канала в ближайшее время.

 

 

 

 

 

 
Сумма ТВ поспорит с ВГТРК за пул цифровых каналов Печать

Поспорить с государственной ВГТРК за пул телеканалов для цифрового вещания в Петербурге, Москве и Сочи решила частная компания "Сумма ТВ", входящая в холдинг, принадлежащий бизнесмену Зиявутдину Магомедову.

{mos_smf_discuss:News}
Подробнее...
 
"Стрим" закрыл неограниченный доступ к видео по запросу Печать
Провайдер "Комстар-директ" ("Стрим") с 12-го ноября перестал предоставлять неограниченный доступ к "Видео по запросу".
Подробнее...
 
Путин сделал телерадиокомпанию «Петербург» общероссийской Печать

Владимир Путин подписал указ, предусматривающий внесение изменений в указ главы государства от 6 ноября 1995 года «О совершенствовании телерадиовещания в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.


Как передает РИА «Новости», указ предусматривает наделение открытого акционерного общества «Телерадиокомпания «Петербург» статусом общероссийской телерадиовещательной организации. Целесообразность этого решения связана с социальной значимостью программ телерадиокомпании «Петербург», вещание которой охватывает территории более половины российских регионов.


В 2008 году телекомпания «Петербург» планирует охватить эфирным вещанием 293 населенных пункта, в каждом из которых живут менее 200 тысяч человек, в 2009 году - 586 населенных пунктов c населением менее 200 тысяч человек, в 2010 году - 878 таких населенных пунктов.

 
Fashion TV возвращается в Россию Печать
Лицензию на трансляцию канала в России приобрел Александр Шустерович
Подробнее...
 
Телеканал РТР могут запретить в Украине Печать

Российский телеканал РТР может прекратить вещание на Украине. Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил о выявлении признаков нарушения каналом предвыборного законодательства. Если вина РТР будет доказана, госрегулятор намерен запретить трансляцию канала на Украине либо рекомендовать кабельным операторам исключить его из своих пакетов программ.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 225 - 232 из 233
Новости ТВ

Главное меню
Главная страница
Новости ТВ
Переход на цифровое ТВ
Контент
Технические вопросы
Ча.Во. (FAQ)
Компании и телеканалы
Исследования аудитории
HD и Ultra HD ТВ
Смарт ТВ


Опросы
В вашем городе уже есть эфирное цифровое телевидение?

Счётчик


 
© "Цифровое телевидение в России", 2008. Почта: info@telerus.ru